Осенняя гроза

        Осень наступает,
        Как и подобает,
        В золотой карете
        По лесам катает...

        Краски захватила,
        Кисти и палитру,
        Шлейфом распустила
        Листопад по ветру.

        Красных ягод в кроне,
        В ветвях златолистых,
        Будто капли крови, -
        Осени мониста...

        Но откуда в сентябре,
        В тиши сна ночного,
        Словно дробь на серебре,
        Вдруг раскаты грома...?

        Влажной свежестью озона
        Воздух голову пьянит,-
        Перепутались сезоны,
        Вновь вернулись лета дни.

        Звук грозы осенней,
        Шелест струй дождя
        Вызовут смятение,
        Смысл дурной найдя...

        Ничего плохого
        Не случится, люди,-
        Бабье лето снова
        Радовать нас будет!

            10.09.2015г.


Рецензии