Москва-ЧкАла

-Добрый вечер, уважаемые пассажиры!
И вот так-почти каждый день...
-Приготовьте на проверку ваши проездные!
А вот еще:"Носки-5 пар за 120 рублей!"
Где-то захныкал ребенок.
-Откройте окно!
-Очень ветренно....
-Да ну что ж такое!
-Осторожно, двери закрываются!
Следующая станция-"Срочновыпитьделоблагое"
Наматывающие километры,
 Плетущие паутину дорог
Замкнуты круг, как в цирке у пони Ветры
На платформе отбиваешь подошвы ног.
Дышащий огромный рот
Запахами разит , как у парфюмера
Читают, пьют, жрут, поют,разговаривают, мешают...
Вот опять не голос, а сплошная ФАНЭРА!
Тамбур-как огромный кишечник
Жаль, нелепый закон запретил фимиам
Но мы все равно возносим молитвы
Смолим на перронах незримым богам.
Тут они не поют, не звенят и не пляшут
Ежедневно и монотонно, словно рабы
Пусты их глазницы. Мы-самоубийцы.
Каждый день, как на бал, что у Сатаны.
Я не верю, что "алокальные войны"
Пахнут именно так. НЕ ВЕРЮ.
Они-даже не болью, не не потом и кровью.
Они просто молчат на могильных холмах.
Или живут на окраинах где-то
Каких-то глухих деревень и дорог
И тот, кто там был, не забьет в грудь куплетом
Про афганский синдром чеченских тревог.
Увози же меня, монотонность движенья
Разбуди толчком незнакомых рук
Я , увы, не терплю сейчас вдохновенья
От бездушных железных параллелеразлук.
Протискиваются чьи-то длинные ноги.
Потом руки и сумка, потом и пакет...
Боже!терпения дай тем, кто в дороге
На бесконечность электричечных лет...

10.09.2015


Рецензии