Ноктюрн лунная тайна
Мог только истинный поэт.
Луна- безмолвная царевна
Свой призрачный нам дарит свет.
Ей сладок этот плен небесный,
Плывёт по небу вся в мечте,
Как вечно юная невеста
В своей серебряной фате.
Свой лик причудливый меняет...
Какую тайну он хранит?
Влюблённым грёзы навевая,
Сама влюбиться не спешит.
Дорожка лунная невольно
В чертог сияющий зовёт...
А в небе летний треугольник
Луну-царевну стережёт.
Елена Зигаленко. Сентябрь.1996
*В романсе "Прощальный ужин" А.Вертинский сравнил луну с пленной царевной.
*Звёзды Денеб,Вега и Альтаир на летнем небе образуют т.н.Большой летний треугольник.
Свидетельство о публикации №115091009004