Спускалась ночь

По паутинкам звёздного дождя
Спускалась ночь, округу накрывая...
И лебедь белая по озеру скользя,
Качала месяц, замирая.

У берега камыш свечой стоял,
Пух падал, на кувшинках оседая,
В поклоне клён папаху снял,
Листву свою роняя.

А утром караваны птиц
Уйдут в серебряные дали...
Лишь осень палевом ресниц
Расчертит магистрали.


Рецензии