Предчувствие

За каждым шагом прячется надежда,
И новый миг предчувствием окрашен,
Смешала осень на холсте гуашь и...
так легко во сне шагнуть над бездной,

когда в душе звучит мотив Леграна,
когда смеяться хочется и плакать,
и ждешь кругом подсказок или знаков,
и в чей-то сон врываешься незваной,

И солнце вспышкой засветилось в окнах,
под грифелем цветного кохинора,
и снова сердце падает в миноре,
от слез непрошеных глаза промокли...


Рецензии