Как капризная девчонка

Почему ты осень злая,
Тучи тёмные нам гонишь.
Почему дождём рыдая,
Ты заранее хоронишь.
   Ведь бываешь и красива,
   В лучах солнца блещешь.
   А сегодня вот плаксива,
   Всё дождями хлещешь.
Как капризная девчонка,
Ты рыдаешь и смеёшься.
То ты лету как сестрёнка,
То слезами не напьёшься.
   То подаришь бабье лето,
   С белой долгой паутиной.
   Что вся в золото одето,
   Как прекрасная картина.
Люба осень своенравна,
Красками природы дивной.
И простим,что безуправна,
Ведь мы с нею неразрывно.


Рецензии