Изгой

Он вел образ жизни честный,
И хотел жить среди людей.
Но как всем давно известно:
Человек человеку - зверь.

Залечить чтоб свои раны,
Не в силах боль свою терпеть.
В лес сбежал он утром ранним
За солнцем, которое в медь.

Жить в лесу была причина,
И всех скитаний и не счесть.
Под луной его щетина
Во тьме блеснула, словно шерсть.

Встал изгой уже на лапы
И вдруг издал протяжный вой.
С листьев дождь росы закапал -
Зверь торопился за судьбой...

Кровь от страха в венах стынет,
И вмиг весь птичий гомон смолк.
Знали все: живет здесь ныне
Одинокий и страшный волк.


Рецензии