Старушка осень

Возьми в руку листок, вдохни,
В свою душу старушку осень,
Она снова примчалась в гости,
Желтизной разукрасив пни,

На полях разожгла огни,
Разбросала листву по паркам,
Солнце светит уже не жарко,
Холодают с часами дни,

Тучи быстро гоняет ветер,
Нарушая прогноз погоды,
Развевает траву на поле,
Расчищает старушке тропы,

Шаг за шагом, она все ближе,
Под ногами шуршит листвою,
Дождь на ухо старушке шепчет,
Я пришел следом за тобою,

Она мило насупит брови,
Улыбнется тебе ручьями,
Заберет твои приступы боли,
И оставит хранить годами,

Через год она вновь вернется,
Отворит окно странник ветер.
Тучи так же заслонят солнце,
А дождь снова польет на землю.

(с) Алексей Нейлов (Осенний вальс) 2015


Рецензии