Душой растёт, кто сердцем чист

Душой растёт, кто сердцем чист,
Кто в мир людей добро несёт.
Он не испортит скверной лист,
Опишет там души полёт.

Он не продаст своих друзей
За горсть сверкающих монет.
Он сам творец судьбы своей
И видит тьму, и божий свет.

Во все века таких людей
Губила тьма – жгла на кострах,
Вводя жестокостью своей
Всех остальных в животный страх.

Ни так давно алел Гулаг,
Рассыпав грозди лагерей
Глотал, порой за просто так
Простых, порядочных людей.

Чем завершится передел?
Навряд ли кто сказать готов.
На Украине беспредел,
В зарницах отблеск тех костров.

В-Ольшан 10.09.2015


Рецензии