Обертоны

Я почти сжилась со своим безумием жадным,
исписала тонны листов бумажных,
разлинованных, расквадраченных,
буквами хищными в плен захваченных.
Я почти смирилась с твоим равнодушием,
ты не хочешь ни тела моего, железом задушенного,
ни души моей разнокалиберной, аляповатой,
ни губ моих податливых, будто ватных.
Я почти разбила виски о стену выстроенную,
а ты продолжаешь глазами выстрелы,
я всем нутром своим чую твои желания,
хоть я для тебя уже прошлым, отчаянием стала.
Я почти убила тебя в себе пальцами нервными,
подавилась и выплюнула имя твоё первой,
опередив тебя хоть в такой малости
(ты ведь помнишь, как изначально сдавался мне?..).
Я почти умерла под гнётом ига твоего беспокойного,
с междуусобицей его, злыми войнами,
я почти сдалась глазам твоим, смерть дарующим,
ты уже смаковал меня, безутешно в вине дрейфующую.
Я почти примирилась с дистанцией нашей придуманной,
в этой комнате тесной, застуженной и прокуренной,
ты ведь рядом совсем, мы как будто друг друга касаемся,
я пытаюсь найти твои губы - ты отстраняешься.

Я теперь поняла обертоны шагов твоих
по моей обезличенной гордости,
я въезжала в тебя на малых оборотах,
почти без скорости;
это возбуждающе было, жгло непрекрытые части
высокими вольтами...
я всё ещё тянусь к тебе,
мне
всё ещё
больно.



2015 г.



Иллюстрация взята из интрнета http://photofaq.ru/


Рецензии