Я, как прежде, твой поэт

В красивом платье, словно исстари,
Была вошедшая в мой дом…
Да, ты смотрела взглядом пристальным
И мошки вились над окном.

И я смотрел: на ограниченном
Том расстояньи, меж портьер,
Висело фото наше, личное.
Луч от свечи в обоях сер…

Бутылочка вина холодного
Уже стояла на столе.
Глазами проводил влюблёнными,
Ты улыбнулась мило мне.

При встрече, я тебе неистово
Вдруг сразу руки протянул
С цветами.  Ландыш серебристый…
Ты села медленно на стул.

В душистом запахе вдруг слИлись…
Я на колени стал, присел;
Друг друга мы с тобой любили,
Ты мне сказала: «Поседел…»,

Пригладив волосы ладонью.
Портрет Дега, он  - голубой,
Висел напротив. Там с любовью
Девчата с шейкою нагОй.

О чём смеялись, суетились -
Всё передать художник смог.
Девчата плечи оголили…
К ним подбирал стихов я слог.

Но в совершенстве – ты со мною…
Меж нами не один десяток лет
Мелькнул.  «Прости, что с сединою!
Но я, как прежде, твой поэт».


Рецензии