К евреям

Мы, навязчивых комплексов пленники,
Что веками нас гложат мучительно.
Может, хватит, мои соплеменники,
Демонстрировать нашу значительность.

Хватит также про то, как нас гнобили, -
Кто поймёт эту нашу запальчивость? -
И вернём наши премии Нобелю,
Своих гениев чтоб не выпячивать.

Вырвем с корнем всё то – и не рыпаться! –
Что достигли в искусствах, науках мы.
Зачехлим навсегда свои скрипочки -
Спиваковы, баршаи, менухины.

Дальше больше – по сердца велению:
На черта нам земля, богом данная? –
Мы покинем  и без сожаления
Нашу землю, обетованную.

Что жалеть её, узкую в талии,
Окруженную сворами лающих.
И оставим всё то, что создали мы
Нашим «братьям», нам смерти желающим.

Канем снова в скитания вечные,
(Не такое ль сулил мудрый Ребе нам?)
Коли "вся мировая общественность"
Так настырно от нас это требует.

А тому, кто не примет течения
Мирового порядка нетленного,
Мир предложит с большим облегчением:
«Чемодан, космодром и Вселенная»...

P.S.
Там на просторах Млечного Пути,
Как и в пустыне, будут яблони цвести.

http://isrageo.com/2015/09/12/isays116/


Рецензии
Отсутствие ума и нищета ментальности
Твердят, что человек – объект национальности.
Но нужно ль обладать высоким интеллектом,
Чтоб знать, что он её является субъектом?
С уважением,

Вилен Белый   04.05.2016 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Вилен, за вниимание к моим стихам.

Исай Шпицер   05.05.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.