Очень умная Ворона!

Эта,  умная Ворона!
Не смотри, что перья  дыбом.
Стать её от фараонов,
и  во взгляде сто  улыбок!

Ох, мудра, проникновенна,
временами,  молчалива,
но прекрасна, несомненно,
потому, что справедлива!

А, причём  здесь справедливость?
Вам скажу, не без пристрастий:
ум вороний – Божья милость,
видит  все  мирские страсти.

Смотрит искоса, лукаво,
снисходительность во взгляде, –
атрибут  вороньих нравов,
что  весьма  незауряден.

Я скучаю по воронам,
и  они  по мне скучают,
но  томится – нет резона,
сила  духа  побеждает!

фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Очень рад был прочесть продолжение вороньего цикла.

Владимир Демидов Пп   11.09.2015 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! У меня целое Воронье царство!

Элла Есырева2   11.09.2015 16:55   Заявить о нарушении