В ней и весна и лето вместе

Ох, этот запах горько пряный,
Что шёпот смутный сердцу вил,
Едва лишь слышный в зноях пьяных,
Печаль как словно кто-то лил.
Осины цвет играл багрянцем,
Берёзы - золотом сиял,
Ещё тепло душе,
...................но в танцах
Прохладных ветров ток мерцал.

Недавно был в кафе я с леди,
И столько лета с нея зрел,
Что в венах все вскипели меди
И птах мой песнь тревог запел.

Я глянул мельком в донца глаз ей:
В них вал девятый полыхал
Из несогласий и согласий,
Кружа бесовский карнавал.
И аромат струился пряный,
Знакомый шёпот с нея вил,
Всё тот же зной до боли пьяный,
И птах мой стался винтокрыл.

И губы леди в цвет багрянца,
И ток с ней - золота кипень,
И в донцах глаз святые танцы,
И вздохи - спелая сочень.

Ах, осень, осень - буйство красок,
В ней и весна и лето вместе,
Но только зной в стократ вкусней.
/Альбатрос


Рецензии