Как в жизнь, вступаю в полумрак...

Как в жизнь, вступаю в полумрак,
Что так уютно здесь прижился.
Он всё скрывает, но и так
Я помню всё, за что молился...

Я помню всё до мелочей.
Всё в этой комнате знакомо:
Косметика и звон ключей,
Что я пытаюсь вырвать снова.

Всё, вплоть до запаха духов,
Который до сих пор витает.
Я в этой комнате готов
Остаться... Бог об этом знает.

Единственною ты была,
Но годы всё ж стирают память.
А я мечтал: вот муж, жена,
И вместе к нам приходит старость.

Здесь наша спальня, и она
Тобой пропитана до края.
Вот фоторамки у окна -
Воспоминаний нежных стая.

Я здесь не сплю, не хватит сил.
Я снова не смогу сдержаться.
Какого чёрта не просил
Тебя в то утро задержаться?!

Ты умерла. Тебя здесь нет.
Жизнь так жестока: часто учит.
Но наша дочь, как тёплый свет,
Дарует мне свой каждый лучик.

06-07.04.2011


Рецензии