Вопреки, 2015

Ты вопреки всему, вопреки поперёк реки,
Сжаты кулаки от боли, теперь мы далеки,
И больно видеть гаснущий огонь, что горит в груди,
А то что было между нами...осталось позади.
Ты обещала небо и быть со мной навеки,
Ты слышишь? Я не сплю? Открой мне мои веки!
Я был для тебя Солнцем, и грел своим теплом,
Но что теперь осталось? Не скрыться под зонтом.

Твои слова как воздух, дарили смысл жизни,
Желание быть рядом, реальность, а не призму.
Но "в месте" мы напишем, раздельно, а не слитно,
И лестницы в то небо, уже, увы, не видно.

Я не прошу вернуться, я знаю, что не время,
Я знаю, не достоин, быть рядом с королевой,
И мир немножко тусклый, и мир немножко пьян,
И в ней любовь к тебе - единственный изъян.


Рецензии