Числа
В тумане пробегают числа
Они нас сладостно томят
Таки слагаем мы на слад
Летанье птичье вешний сад
У Бога просим вдохновенья
В руках качая сей клубок
И рокот струй и рокот начинанья
Томит клубок томит нас рок
Но что же делать сумасшедшему
Что мнит себя апостолом Павлом
И Спасителю сошедшему
Молится указывая на небо перстом
То творит обряд свой веселый
То плачет и скачет игриво
То хоровод заводит заунывный
Ласкаясь и нежась как дева
О Боже упаси Твоих созданий
Ловить сии числа
Пусть будет лучше свод роптаний
Мне шепчущих устало
О Тебе
2
Уже не так смешно
Уже не так нарядно
Твое вершенье
С тобой играть спешило
Ты уходишь в круженье
И меркнет светило
Радости заря
Таки угасла
И все-таки напрасно
Звучало имя
И меркнет пламя
Время
Повисло
Спешите
Числа
Меня восставить
Тебя восславить
Таки прийдетcя
И держит пламень
Не встрепенется
Я ставлю светень
Что возовьеться
Святою Правдой
Твое имя
Прозвучало
И меркнет пламя
Спешите числа
Свидетельство о публикации №115091008367