Разговорчики

 
 
     А.Г.


Ну, повезло тебе аскет,
И каждый день везёт?
В берлогу золотых монет
Не каждый заползёт!
Зачем же так теперь кричать,
Что ты миллионер,
Тогда кого мне величать,
И брать с кого пример?
А ты спины своей не гнул,
Как тот батрак в аванс.
Ты деньги взял и подмигнул,
Как будто ренессанс.
Семь тысяч долларов, как  дар,
Недельный,  редкий куш…
Но ты, молодчик, олигарх  -
А родственник твой  Буш.
О, знаю я, как врут дельцы,
Растратчики казны,
Разбойники и хитрецы,
Палаты шесть сыны.
Им веры нет. В который раз,
Чей  лидер  -  идеал,
Отключит свет, отключит газ,
Да, скажет, марш в подвал!


Рецензии