Жизнь...

"... ибо жизнь сама по себе ни благо, ни зло, как догадались те же римляне, она лишь вместилище блага и зла." Даниил Гранин, "Зубр"


Жизнь сама по себе и ни зло, и ни благо.
Жизнь - вместилище блага и зла.
Чтобы жить, не нужна никакая отвага -
дела нету воде до весла.
Или всё-таки есть? Или, может быть, Случай -
инструмент, чтоб выращивать самых могучих?
Нет ответа, упрятан ответ
за безмолвною толщею лет.
Не вернётся ничто из конечной воронки,
а вернётся - так нам не узнать.
За зимою приходит весна,
жизнь искрится тончайшей волшебною плёнкой,
как вместилище блага и зла...
Дела нету воде до весла.


М.Ольгин Санкт-Петербург 18.10.2013г.


Рецензии