Диалог

Водяной.

Я скиталец озёр, тихих рек - Водяной,
Одинокой прозрачной судьбы.
Раз вечерней порой на кувшинке речной,
Встретил девушку давней мечты.

Изумрудные очи, в ресницах роса,
Голос нежный журчит, как река.
Вот Царевна- Лягушка, вот где чудеса !
Улетучилась сразу тоска.

Я метнул все сокровища мира к ногам,
Ничего мне не жаль для неё.
Оседлали Пегас и рванули к мечтам,
Пусть кричит нам во след вороньё !
***************************
Царевна-Лягушка

Раз вечерней порой, над красивой рекой,
Где шептались слегка камыши,
Лунный свет проникал через воздух хмельной
И как образ клубился в тиши.

Я узнала его по глазам, по стихам,
И о нём мне шептали цветы.
Он, как праздничный дождь сыпал звёзды к ногам
С небывалой своей высоты.

Отыскал он меня в непролазной глуши,
Среди множества топких болот.
И шептались всю ночь до зари камыши,
Вокруг топких мерцающих вод.

Белокрыльник, осока, кувшинки и ил,
Все свидетели встречи такой.
Подтвердят и они, как меня полюбил,
Романтичный герой Водяной.


Рецензии