Ты помнишь солнечный закат,...

Ты помнишь солнечный закат?
А море  с лунною дорожкой?
А как озябли мы немножко
В осеннем парке  в листопад?

Природа радовала нас:
Всё было сказочно красивым.
Любил тогда и был счастливым,
И вдохновлял меня Пегас.

На Геликоне - роща Муз,
Там и источник Гиппокрена
Поил  Бетховена, Шопена,
Я тоже знаю этот вкус.

Черпаю, как они, порой,
Из Гиппокрена  вдохновенье,
Затем пишу стихотворенье,
Верней - делюсь своей душой.

Ты помнишь солнечный закат?
Всё меньше тех, кто мне ответит...
И возраст серебром нас метит,
И листья, падая, кружат…


Виктор Семенюк


Рецензии