А ты опять ко мне вернулся...
А ты опять ко мне вернулся,
И пусть лишь мысленно пока,
Но мне приятно… ты очнулся,
Улыбка на уста легла…
Весна в душе… и свежий ветер
Хмельную голову кружит.
Пусть Афродита бросит сети,
Пока твой разум сладко спит.
И как не вспомнить Ренуара*,
Блеск озорства в его глазах…
Пусть Лизонька** женой не стала,
Но сколько раз являлась в снах!
Кто знает, что потом бы было,
Но Лиза от него ушла…
Терпенья видно не хватило…
Их дочь красавицей была.
Но верю, будет наша встреча,
В реке купание вдвоём…
Ведь Бог влюблённым не перечит,
А отдаёт на время трон.
* - Пьер Огюст Ренуар (25.02.1841, Лимож - 03.12.1919, Кань-сюр-Мер)-
французский живописец, график и скульптор, один из основных
представителей импрессионизма.
* - в 1865 году, в доме своего товарища, художника Жюля Ле Кёра,
Ренуар познакомился с 16-летней девушкой Лизой Трео, которая вскоре
стала возлюбленной Ренуара и его любимой моделью. В 1870 году у них
родилась дочь Жанна Маргерит, хотя Ренуар отказался признать своё
отцовство официально. Их связь продолжалась до 1872 года, когда Лиза
оставила Ренуара и вышла замуж за другого.
Свидетельство о публикации №115091008218