Стихом плачевным говорю

                ***

Стихом плачевным говорю
Убранства осени дарю
Стезей первоначальною иду
Во мрак терзания такого 
Что пишет обмороком древ
О статую глаголицу немую
Ручьем пленительного зноя
Тебе шептаний не понять 
Воды плесканий глазьих
Что о блаженстве говорят 
Когда смятений нету жалких 
Когда отраден луч зари
В пустыне сострадания немого 
Горят  светильники свои
О кладезь мысли и пунцовых
Гнобящих висел  соисканий
О  ропще павной и глухой
Протянут звук  страданья
Кривою цифрой нежеланья


Рецензии