Улыбкою весенней

         ***

 Улыбкою весенней
 О мгла дождевая 
Горит блаженно играя 
У самой воды ищет отраженья   
То не день отверженья   
Настал
Лишь дал
Понять что говорить не надо
О тихих песнях и весне
Струится дождевая прохлада 
И сумраков вечерних 
Во сне 
Летящим  ворохом играла   
Улиц  ряды желтые раны 
Вечернего обмана ясный сон
Делился со мною трезвон 
И длился  замирая
Рыдали бредни на дворе
Кричали  зычно детворе 
О том и сумраки бежали 
И тень кривлялась на стене               
О том глядели и рыдали 
Что просмеялось в тишине 
Весь сумрак близился к реке
И стаи птиц так кротко замирали 
Что о семи печалях как в сжатой руке 
Время весени перебирали
Как монеты весени сверкали 
И близилось  лето 
Как  время это
Прошло
И нам стало понятно 
Ушло 
Сверкающее темно 
Вдаль огневую
Чело
Просияло


Рецензии