Хроника - 2

Октябрь на улице. Шагаю
ночной дорогой меж домов,
стихотворение слагаю.
Оно слагается само!
Оно само, за строчкой строчка,
вдруг обретает оболочку:
"Октябрь. Опавшая листва.
Немного мёрзнет голова.
Дождь, моросящий и тоскливый.
Деревьев голый силуэт.
Преобладает тёмный цвет,
вернее - цвет созревшей сливы.
Летит за каплей капля с крыш...
Октябрь всегда в начале рыж!
Затем - дожди. Темнеет. Гаснет.
И тучи, словно кони к яслям,
спешат... Осенний водопев!"
А я причём?! А я - припев.


М.Ольгин Санкт-Петербург 28.10.2013г.


Рецензии