Младенец заплакал...

Младенец заплакал в соседней квартире,
вскричал неожиданно-горько -
ему неуютно пока в этом мире.
(А я всё ворочаюсь в койке
без сна и покоя и плачу, стеная,
о сущности быта земного...
И весь содрогаюсь от воспоминаний!
Заветное выкрикнув слово,
вхожу в этот мир, не одет и простужен,
моля о любви и спасенье,
надеясь, что буду кому-нибудь нужен
тревожною ночью осенней.)
О, бедный малыш! Ты не плачь, а зевота
сомкнёт пусть и глазки, и губы...
Такая, дружок, у поэтов работа -
всему заговаривать зубы.
Усни,засыпай - безмятежно и тихо,
и ясного месяца краше...
Пускай стороной обойдёт тебя лихо,
и ангел пусть мирром помажет.


М. Ольгин Санкт-Петербург 28.10.2013г.


Рецензии