Душа и разум

Нет ничего, что было бы возможно
забрать из человеческой души,
но разменять на мелкие гроши
ее, порой, увы, весьма не сложно.

Раскладывать себя на сотню чувств
подобно пытке и небезопасно,
и поиски любви в себе напрасны,-
когда уже ей недоступна грусть.

Душа умнее разума в сто крат,
она в своих частях не разделима,
пройти способна незнакомкой мимо,
и не вернуться никогда назад.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии