В память об отце...
Тебе заливистую песнь,
А наша кровь и наше племя
До сей поры балует спесь...
Ах,как игриво своевольно
Тебе она саднила грудь.
Извечной жилистой рукою,
Стремилась тяжесть запихнуть.
И ты болел и крал объятия,
Пока дышал ,пока любил..
Ты шёл,а вслед тебе проклятья,
Но ты не спорил, не скулил.
Тебя и жар глотал и холод...
На вкус испробовала смерть.
Порог агонии был долог,
И ты готов был умереть!
Какое сладостное чувство,
Сплетение лавра у венца,
И тихой грусти словно русло
Бескрайней нежности отца.
Оно со мной,в крови осталось,
Как памяти моей урок.
Чтоб не случилось,чтоб не сталось,-
Ты чти родительский порог!
Свидетельство о публикации №115091008048