Приемный ребенок

Ты привёл меня в свою обитель,
В руки нежно свёрток передал.
А оттуда глазки-фианиты,
Слезок переполненный бокал.

Что же претерпела ты, малышка,
Что сподручно радости лишать?
Осенило мыслью, словно вспышкой.
Ведь она не знает, что есть мать.

Я прижму её покрепче к сердцу,
Посмотрю в глаза твои с тоской.
И пойму, что ты не мог согреться,
Пока дочь не обрела покой.

Пока милое, любимое создание
Руки не простерло от любви.
И пока спокойное дыханье
Не прижалось к маминой груди.


Рецензии