О методе
совсем не видеть: тишь да гладь.
Поэт (и, может быть, прозаик)
в такие ночи благодать
находит для произведений...
Когда, уснув без сновидений,
наутро встанешь, свеж и чист,
в лучах рассвета, наг, плечист,
душой распахнутой звенящий,
в глазах - два неба, светел, пуст,
суставов слыша лёгкий хруст,
открытый, в общем - настоящий,
тогда - летишь... Не устоять!
И строчка падает в тетрадь
легко и просто, словно снится:
как Менделееву - Таблица.
М.Ольгин Санкт-Петербург 31.10.2013г.
Свидетельство о публикации №115091008024