Диалог
что душами людскими ночью кормится,
резвясь листвой осенней во дворах,
явилась и кричит: "Пора! Пора!
Ты что разлёгся и молчишь таинственно?
А-ну, вставай, любимый мой , единственный!
Пером острить замыленный глагол
пора пришла..." - А ночью воздух волгл
и зябок. Зяблик. Зарево полощется.
Над заводью - туман. И одиночество.
Хромая лошадь. Медные ключи
в замке торчат. И скудные харчи.
И запах сена - пряный и божественный!
А в чаще, злой и сказочно-естественный,
косматый леший, сдерживая чих.
воспитывает юных лешачих. -
"Достаточно! - воскликнула Без-Сонница,
сурово удаляясь. - Как без-совестно!
Без-смыслица! Нелепица! Кошмар -
для старых дев. И даже старых шмар!"
И, прямоспинная, безмолвствуя, ушла,
забрав с собою два моих крыла.
М.Ольгин Санкт-Петербург 01.11.2013г.
Свидетельство о публикации №115091007967