Хроника - 4

Не совмещая время и пространство,
пренебрегая сном, восславив ночь,
ноябрь, и дождь, и жизни постоянство,
из дома я выскальзываю прочь.
По улице, чернеющей и мокрой,
бреду неспешно, спрятавшись под зонт.
Глаза, души внимательные окна,
пытаются условный горизонт
найти вдали... Поверх домов затихших
луна-надсмотрщик свой холодный свет -
на тротуар, на вымокшие крыши -
неслышно льёт, деревьям силуэт
подсвечивая, охристо и льдисто
скользя в разрывах полуночных туч.
На ветках серебристое монисто
прохладных капель, дождь - искрист, певуч -
наигрывает в трубах водосточных.
А я иду осенней тёмной ночью
и тихо напеваю: "До, ре, ми...",
рассвета приближая светлый миг.


М.Ольгин Санкт-Петербург 08.11.2013г.


Рецензии