В этих маленьких городках
в домах
с протекающей крышей
год из года становится тише –
только бедность и пыль.
Лица по больше части
усталы
или глупы.
До ближайшего магазина
нет даже тропы,
не то что асфальтированной дороги.
Жизнь кончается на пороге.
И какие там Лондон, Милан, Париж...
Никакого другой жизни – шиш!
Никакого иного будущего,
кроме переданного по наследству.
Это там в Питере и в Москве есть время для чепухи
(выходить на митинги или писать стихи),
а тут нужно прожить по средствам,
воспитать детей
и не спиться, в конце концов.
Эти мальчики, похожие на отцов,
избивают парня за длинный хвост и сережку в ухе.
Эти девочки проживающие в разрухе
и мечтающие о принце на BMW
и с жилплощадью, желательно где-то в Москве –
чтоб как фильме.
И подальше от грязи быта.
Но опять горят избы, конь отчаянно бьет копытом.
Людям придается меньше значенья,
чем их вещам.
Христианский бог, гвоздями к кресту прибитый,
почему он не спасет их,
как обещал?
Свидетельство о публикации №115091007852