Терпение
Отправляли в светлое завтра, словно на плаху.
Мы смотрели на мир из своих коммунальных углов.
Прогорали, на завтра опять восставали из праха.
Мы тепрпели, когда нам однажды велели молчать,
И пихали нам в глотку различные сурогаты:
То крестом сотрясай, то цитируюй им Ильича.
Научись подчиняться и станешь «душевно богатым».
Мы терпели, когда нас учили маршу в строю,
До сих пор вот так по инерции и шагаем,
Прирастаем кожей к невыносимому бытию,
Где свобода всегда несбыточно дорогая.
Мы терпели и ждали, насколько есть силы ждать,
И мы верили в чудо, что только и остается.
Сколько красным крестом зачеркнуто страшных дат,
Но мы смотрим в окно и все-таки видим солнце.
Свидетельство о публикации №115091007847