Песочный человек

Посвящается А.С.

Сначала осыпались руки, и обвисли обветшавшие рукава.
Потом он обменял на спички и сигареты свои слова.
Потом его растрепанная голова
расстаяла в воздухе по мотивам Алисы в стране чудес.
А потом он и вовсе исчез.
Изчез, вроде как не сущетвовал.
Но его отсутсвие ощутимо почти физически: как провал
во времени и пространстве, словно кто-то четвертовал
тебя, а потом все собрал обратно,
упустив какую-то существенную деталь.
И вокруг обступила звенящая пустота,
усиленная сердечным рупором многократно.
А от него не осталось даже дыхания и тепла,
его отраженье стерлось с глади стекла.
Он просто дошел до угла,
свернул и больше не появлялся
ни на одном радаре (говорили, что он погиб).
А он снял с плеч свою ношу, раздал долги
и, невесомый уже, оторвал от планеты обе свои ноги
и растворился в полночном небе под звуки вальса.


Рецензии