Революции
Остальные со временем гнутся
Под давлением деспотического комфорта.
Скоро тридцать: нужна квартира и личный транспорт,
Телефон, планшет, получить заграничный паспорт,
Записаться в бассейн, наконец-то заняться спортом.
Завтра выставка в этажах,
Надо сходить на концерт Чижа,
Слетать в Тайланд или хотя бы съездать в столицу.
Социальный долг не дает наплевать в колодец своих утех.
Раньше хоть на выборах голосовал «Против всех»,
Чтобы как-то самоопределиться.
А теперь легально даже водку купить в ларьке,
И у тебя седина в виске,
Вместо панковских огнено-красных прядей.
Ты ругаешь политику стран на просторах социальных сетей.
И выглядишь так, что когда встречаешь детей,
Они говорят тебе «Вы» и называют «дядей».
И жена твоя запрещает тебе курить,
Кормит здоровой пищей, чтобы тебя не настиг гастрит.
И все настолько рутинно, что ты маешься от безделья
И мечтаешь, что вот развернуть бы флаг, и пойти захватывать телеграф:
Но за это положен штраф,
А ты в долгах, и до зарплаты еще неделя.
Свидетельство о публикации №115091007805