Сталь
Почему опять, закусив удила,
Скачет куда-то вспененая страна?
Объясни мне, как в их светлых таких головах,
Так легко сгущается непроглядная эта мгла.
И почему система всегда так выверена и стройна,
Что не терпит нападок – они разбиваются, как об щит.
Отчего, когда я плачу, у них ничего не болит?
(А я все верю и ищу человеческое в одарении страждущих
временем и рублем).
Обясни мне, как мне правильно все это обобщить.
Потому что оно обобщается только грудой могильных плит.
Ведь человеческое только в том то и состоит,
Что человек всегда хватается за свое.
И всегда стоит на своем.
Свидетельство о публикации №115091007788