Плакальщикам по России

                "Прощай, Россия".
                Дж. Кьеза
     "Ближайшее будущее России, если не случится
     непредвиденного чуда.. - расчленение на  части,
     колонизируемые западными странами и Японией".

      " Всё, партия закончена. Можно встать из-за стола.
      С Россией, я думаю, покончено, на этот раз - навсегда".
                Иосиф Бродский

           " А  с Россией  кончено. Снимите над ней шляпу,
                друзья, и пролейте последнюю слезу.
              Стая волков догнала её, вцепилась ей в бока
               и повалила  на землю. Ей уже не подняться".
                Ст. Говорухин.

    Не знаю,
      жаждут, нет ли худа
    "пророки"  нам,
          твердя  про то,
    что,
        если не случится  чуда,
    Россию гибель ждёт
                и  что
    Русь, как оленя, волчья стая
    свалила,
          она  уже  внизу,
    над обречённой  призывают
    снять шляпу и  пролить слезу.
    Лечь в гроб  осталось,
              мнишь  порою,
    и  ждать,
            не  веруя  в  авось,
    когда  нас  крышкою  накроют,
    вобьют  в неё  последний гвоздь...
    Да,  нас швырнули  на  колени.
    Ужель забыли?
                Знают  ведь:
    Русь не похожа  на  оленя -
    она  была  и  есть 
                медведь!
    Когда он выйдет  из берлоги
    и  примется  ломать дрова,
    из разбудивших  его
                многим,
    попомните,
             несдобровать.
    Не хнычьте!
             Русь  мы  сохраним,
    и проливать придётся слёзы
    не  по  России,
                а  по  ним...



           март  1998г.
         Кисловодск




 


Рецензии
Здравствуйте,Виктор.
Хорошо и ПРАВДА.
Нет и не будет той силы поставить Россию на колени.
Удачи и здоровья. Валерий.

Валерий Новиков Либерио   10.09.2015 23:05     Заявить о нарушении