Сердце мое

Сердце мое, нас найдут потом спящими там, на дне,
и придумают сказку.
Впрочем, ведь им видней.
Нам же четче видятся миллионы огней,
Звезды тонущие во мне,
утопающие в тебе:
так и выглядит счастье в рутине дней.
Сердце мое, нам так мало дано, но потеря каждая велика.
Мы лежим с тобой рядом,
и этого достаточно нам пока.
Ты же видишь эти белые облака,
там где прочие видят дым.
И твоя рука,
горячая, топит льды
одиночества, накопившегося в веках.
Сердце мое, нас опознают и донесут:
невозможное чувство
в человеческий влито сосуд -
через край.
Вызывают на страшный суд:
Все пытаются выведать.
Все выявляют суть.
Я прижму тебя крепче.
Пусть в этот вечер.
Нас с тобой так, неразлучных, и унесут.


Рецензии