Полезное ископаемое

Говоришь, больше таких не делают. Правильно.
Ты называешь меня ископаемое.
Поскольку я - ископаемое полезное,
Переношу  это почти безболезненно.
Ты всё копаешь вглубь, чтоб увеличить дОбычу.
Я стянут штолен твоих железным обручем.
На поиски эти не пожалела полжизни,
Но ты не нашла мою золотую жилу.
Копила по грамму и вышла на целый центнер,
Старалась, чтобы я всеми считался ценным.
А эта, просто шла мимо пустой породы,
Взяла и наткнулась на сказочный самородок.


Рецензии