город

Выдавать
Желаемое за действительное,
Цепи рвать;
Город, прошу, отпусти меня…

Я б не стал
Вить корону из листьев в осенних залах;
Пьедестал
Главного дурака на чужих карнавалах
Мне, впрочем то, обеспечен.

С каждой минутой воздух прозрачней,
По встречной
Несутся огни машин. А я ,будто бы озадаченный,
Сжимаю в кулак ключи
И пятьдесят миллиграмм душевного равновесия.

В ночи
Боевая окраска становится серой плесенью.
В бесконечных путях
Забываются, в первую очередь, цели,
В одинаково наштампованных днях
Пропадают недели,
Моменты.

А я стою, улыбаюсь.
Я – лишь набор химических элементов
Под Вселенной нависшим занавесом,
Я – только строчка маркером
По бетону,
Без фундамента, без оправы, без якоря,
Монотонный
Сигнал чьей-то ночной беседы,
Маленькое радиополе,
С искажениями, поражениями, без поводов для победы.
Не более.
Город, знай о моём бессилии,
Город, знай, что я рад, а
Если кто-то со мной станет хоть на момент счастливее,
Мне для счастья большего и не надо.


Рецензии