Не вижу грань, не знаю час

Не вижу грань, не знаю час,
подсказку бы найти хоть раз.
Во взглядах и в словах темно,
запутанно, ответа не дано.

Из граней ли природа состоит?
И что нам срочное решить?
А мир такая прорва всех проблем.
Чем далее живем, тем разум нем.

Рисунок дайте, поглядим.
Вот слишком мал или раздут,
забито все, пути нет впереди.
Объект без базы, основания, разут.

Вы вводите блестящее и серость.
В рисунке блеск не явит глубину.
И жесткость не к чему поверху.
Зачем чернить? Коль тень в одну,

так ночь рисуют южную, но вспышки!
Пропорции какие, худобы иль пышки?
Честней, ясней и истинна природа,
учитесь у нее, не пожалев и года.

Природа хоть великий клад всего.
И мудрая, разумная она, как Мать.
Вы переделайте рисунок иль того?
И с чистого листа объекты рисовать.





 


Рецензии