Поздравление к Юбилею Жены

Стихами говорят поэты,
слагая о любви сонеты:
о женской дивной красоте
и о сердечной доброте.

Не удивлен, давно заметил,
какую девушку я встретил
и множество счастливых дней,
я проводил когда то с ней.

Жена: любовь, упреки, ссоры,
через постель переговоры,
уже не знаешь кто в ответе,
дал Бог и появились дети.

Вот радость общие заботы,
особенно придя с работы,
пеленки гладить и стирать,
раз не пошел с детьми гулять.

И так семья моя взрослела,
супруга просто хорошела,
чтоб как то обновить картинку,
она покрасилась в блондинку.

Вначале вздрагивал проснувшись,
когда к блондинке прикоснувшись,
я размышлял это она?
какая радость что жена...

Так год за годом: дом, работа,
детишки, дача, все хлопоты:
то накормить, то постирать,
с собакой утром погулять.

Росли ребята радость наша,
малышка Ирочка и Саша,
закончив школу- в институт,
я дал команду пусть идут.

Опять заботы у Людмилы,
берет откуда столько силы,
тащить огромный этот воз,
я понял, Люда- "тепловоз".

По прежнему она прекрасна,
мудрее стала это ясно,
попробуй убеди меня,
а ей простейшая фигня.

Набив желудок мужа спросит,
где допоздна с друзьями носит
и не дослушав твой сюжет,
напомнит быстро про бюджет.

Уже на свадьбах отгуляли,
родителями- дети стали
и подарили нам с тобой,
Анютку с Ксюшенькой- меньшой.

Какая прелесть бабка- Люда
и дед- Андрей вот  чудо- юдо,
такие прямо хоть куда,
что наши годы ерунда...

Чтобы поздравить нашу Люду,
нальем в хрустальную посуду,
Здоровья, Счастья, Долгих Лет,
в твои не полных- тридцать лет.
                2015 год.


Рецензии
Андрей,прекрасное поздравление,с юмором -добрым!Понравилось про ситуацию с перекрашиванием в блондинку,также так и было!С улыбкой,Зоя.

Пётр Александрович Сорокин   02.06.2016 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.