Упадеша различающей мудрости Кто не Я!

Я не тленное тело, не думающий ум и не какое-либо чувство,

Не пространство, и не время, и не то, что полно, и что пусто,

Я не то, что можно выразить, о чем сказать или поведать,

Не то, о чем тут можно рассказать, написать и изведать,

Я не имя, и не форма,

Я не правила, не норма,

Я не ветер, не пространство,

Не огонь, не непостоянство,

Не земля, и не вода,

Не питье, и не еда,

Я не мысли, и не ощущения,

Я не то, что говорят вам отношения,

Я не Брахман, и не Бог,

Не писатель, и не йог,

Я не то, что думают другие,

Не проекции, отождествления иные,

Я не объект, и ни субъект,

Я не вещь, и не проект,

Я ни это, и не то,

Я ни некто, и не кто,

Я не то, что можно видеть,

Я не то, что можно слышать,

Я не то, что можно ощущать,

Я не то, что можно осязать,

Я не то, что можно обонять,

И умом меня так просто не понять!

Я не прана, не эфир,

Не апана и не мир,

Не самана, удана, вьяна,

Я не Бог, не человек, не обезьяна!


Рецензии