По осени особая тоска
В костлявых пальцах сдавливает сердце,
Трепещет синей жилкой у виска
И не даёт никак душе согреться.
И пусть звучат повсюду голоса,
Пусть коридор наполнен детским смехом,
Но холодны и тусклы небеса,
И боль утраты отдаётся эхом
В том сердце, где навеки пустота
Привычно и надёжно поселилась,
в том сердце, где заветная мечта
На мелкие осколочки разбилась.
И от тоски мне этой никуда
Не убежать, не спрятаться, не скрыться.
Она теперь со мною навсегда,
Покуда это сердце будет биться.
Привычный быт, работа, суета
Прогнать тоску осеннюю не в силах.
И на душе, и в сердце пустота,
И не вернуть ни прошлого, ни милых.
Свидетельство о публикации №115091007277