Лайнер

День подходит к концу, и вот:
Я тобой заполняю мысли,
Словно лайнер идёт на взлёт,
Пассажиров в сиденья втиснув.

Вновь за августовский туман
Улетают поспешно птицы.
Удивляет не сам роман,
А постскриптум, который длится,

Невзирая на смену лет,
На изломе чужой эпохи.
И, наверно, причины нет
Сожалеть о стране убогих.

Быстрый лайнер, махнув крылом,
Удалится в седые дали.
Не останется о былом
Ни сомнения, ни печали ...

Постамент для тебя готов, -
Я пока постою в сторонке.
Что напишут о нас потом
Неприкаянные потомки?

23.08.2013. TSV


Рецензии