Любовь матери

Старушка шла в платочке вся седая,
Спешила очень, аккуратная такая
И каждый шаг с трудом давался ей,
Но вот уж церковь, надо поскорей.

К просящим подошла, благословила,
Перекрестила, деньги положила,
У церкви очень низко поклонилась,
Прощение просила и молилась.

На исповедь пришла и причастилась
И на коленях службу всю молилась,
А, слезы молча, по щекам бежали,
Какая боль, но, как помочь не знали.

Помог встать батюшка,ее благословил.
«Что так тревожит?» - у нее спросил.
Он слушал, а она все говорила,
А мы стояли, нас держала сила

И не забыть его слова нам никогда,
Остались в памяти они и навсегда.
«Молись родная, ведь молитва матерей,
Такая сила, что спасает всех детей,

Лишь только мать простит и все поймет,
На помощь прибежит, а не придет,
Утрет слезинки, сердцем пожалеет.
Ведь только мама, так любить умеет!»

Она не плакала, а лишь благодарила,
Поцеловала руку, молча уходила,
Счастливая, с улыбкой на устах,
Ведь истина была в его словах.


Рецензии