Осенняя мелодия...

А  сонные травы - сродни опахалам,
Что в тайнах лесов исповедуют тишь -
К ним тянутся души от бед эпохальных,
В них чудо спасенья незримое зришь.

Без липкого страха, как в омут сакральный,
Ныряешь - здесь сказка на каждом шагу!
С грибами я в сговоре - ближним и дальним
Наш общий секрет приоткрыть не смогу...

Как хрупка лучей золотистых завеса!
Как сладок природы волшебный полон...
Призывно звучит хор осеннего леса,
Привычно врачуя сердечный урон...

И птицы кричат и тревожно и гордо,
И клонятся травы почтительно ниц…
Осенняя песня нежнейшим аккордом
Врывается в сполохи жарких зарниц...


Сентябрь-2010
Аватар - фото  местного фотохудожника


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   04.11.2015 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.