Выгрызает в воздухе нору...

Выгрызает в воздухе нору
Птица саблезубая с рогами,
Меж которых светится корунд -
Красный яхонт, драгоценный камень.

Вывернула шубу чешуёй
Рыба внутрь и падает на землю,
Где траву забвения жует
Возле стен монастыря Ансельма.

Бык стоит в расплавленной реке
С песьеглавцем из дырявой лодки,
Наблюдая за игрой в крокет
Человечков, запертых в колодки.

Сбрасывает дерево плоды,
Жрица входит в облако из чаши
Озера, зубря свою латынь
До подробных искорок мельчайших.

Лишь змея, надвинув капюшон,
Бегает, не торопясь, по кругу
В опустевшем здании большом
Под молчанье звонкое, как ругань.


Рецензии