Осень

Осень пришла незаметно,
Резко сократилась жара,
Лето промчалось так спешно,
Ушла в школу вся детвора!
Пустые дворы, темнеет так рано,
Дождик идёт неспеша,
На работу с ехидной улыбкой,
Заполнены все поезда!
Птицы улетают на Юг,
Не слышно их звонкие трели,
Только карканье ворон,
Ухудшает моё настроение!
Все тепло разоделись,
Не нужны им сланцы и майки,
Все уже в пуховиках,
И так же как я без настроения!
Мимо пролетают машины,
Слепя светом фар,
На их лицах кислые мины,
Грязь вся летит на тротуар!
А ну-ка бегом,
Весь промокший до нитки,
Сажусь в последний трамвай,
Огни ночного города,
Сверкают как вспышки,
Унылая осенняя пора!


Рецензии